비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

사전피임약 안먹고 관계를 맺었는데 괜찮을까요..?

나이
성별
여성

남친이랑 2틀전에 콘돔끼고 사전피임약 복용 안한상태에서 관계를 맺었는데 괜찮을까요??

전 관계를 맺는날 생리 첫날 이였구요 남친은 콘돔 당연히 옳바른 착용법으로 착용하여 같이 관계를 가짐..

다른사람들 말로는 안먹어도 괜찮다고 하는데 아직 불안해서 남기네요..

남친 성기가 저의 질 살짝 넣다 뺏다 조금씩 하였구요..

질내사정 당연히 안했습니다..

관계를 가진후 콘돔이 터졌는지도 확인 해보았구요 (확인시 안터져있었음.) 관계후 바로 샤워함.

그래도 조금 불안해서 남겨 보아요.

  • 개구리1
    개구리124.01.30

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신의 가능성은 낮아보이지만 불안하시다면 추후 임신테스트기를 통해 확인해보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 상환으로 미루어 임신의 가능성은 늦습니다.

    다만 생리 기간 중 관계는 여성 건강에 좋지 않으므로 피하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    생리 첫날이라고 하시면 배란이 될 가능성이 없기 때문에 임신 가능성이 전혀 없습니다.

    관계 방법 또한 임신 가능성이 거의 없는 방법이기 때문에 걱정 안하셔도 되겠습니다.