그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.11.14

새집냄새 빨리 뺄 수 있는 방법이 있을까요??

친구가 이번에 신축으로 된 오피스텔로 이사를 가게 되어 집들이로 놀러 가게 되었는데요, 새집 냄새가 꽤나 나더라고요.

본인도 그것 때문에 집들이 선물로 받은 디퓨저를 여러개 놔둔다고 하는데 해결이 되지 않는 것 같더라고요.

신축에서 새집 냄새 빨리 없앨 수 있는 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    새집냄새는 건축자재나 가구에서 나는 화학물질이나 접착제등의 냄새로 공기중에 유해한 성분이 떠다니면서 건강에도 해롭고 불쾌감을 줍니다. 새집냄새를 없애는 가장 좋은 방법은 꾸준한 환기와 청소입니다. 창문을 열어 실외공기와 교환하고 물걸레로 바닥과 벽을 닦아주면 냄새가 줄어들수 있습니다.

    그래도 안되면 양파, 편백나무, 숯, 관엽식물들을 놔두면 사라집니다.