깨끗한곰15
깨끗한곰1524.03.28

김치냉장고에 고기를 얼마동안 보관이 가능한가요?

삼겹살을 냉동실에 얼렸다가 구워먹기가 불편해서 김치냉장고에 보관했다가 구워먹는데 편하더라구요.

김치냉장고에 삼겹살을 10일정도 보관하는데 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    10일 정도 보관하면 삼겹살의 신선도가 떨어지고, 세균이 번식할 가능성이 있습니다.

    삼겹살을 보관할 때는 보관 기간을 짧게 하고, 보관 시에는 삼겹살을 비닐봉지에 넣어 공기를 최대한 제거한 후 보관하는 것이 좋습니다.