똑똑한병아리153
똑똑한병아리15321.04.15

김치냉장고에 넣어두면 고기 보관기간이 어느정도 될까요?

김치냉장고 냉동강도를 강으로 해둔 상태로 고기를 보관했는데 깜빡하고 있다가 얼마전에 발견했는데 구매한 날짜를 찾아보니 열흘정도 지났더라구요..

돼지고기 목살이였고 냄새나 색깔은 괜찮던데 열흘정도 김치냉장고에 놔둔 고기 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김치냉장고에 고기보관기간에 대한 질문해주셔서 답변해드립니다.

    우선 고기가 냉동이 된 상태였다면 한달정도 보관이 가능합니다.

    만약 내장이 된 상태였다면 2~3일 정도로 생각하시면 됩니다. 일주일이 지났다면 변질이 되었을 가능성이 있는데 냄새가 나지 않는다면 섭취하셔도 됩니다. 오래된 고기는고기냄새가 날 수 있으니 가급적 빨리 드세요!

  • 안녕하세요 정육 3년 하면서 알게 된 지식으로

    답변드려볼게요

    보통 고기는 김치냉장고에 보관을 하라고 합니다

    열고 닫을 일이 많이 없어서 온도 손실이 거의 없기 때문인데요

    고기가 진공상태였다면 아무런 문제가 없을거에요

    진공상태에서 돼지고기는 보통 7~10일 보관하셔도 괜찮아요

    냄새나 색은 이상이 없다고 하셨으니

    만약 진공상태가 아니었다면 고기 표면을 만져보세요

    끈적이고 기분나쁜 느낌이 들면 세균이 번식한것입니다

  • 김치냉장고에 계속 보관중이었나요? 보관 하시고 한번도 빼지 않으셨다면 아마 상하진 않았을겁니다 최대한 빨리 드시는게 좋을듯 하네요 일반적으로 냉장고기 보관 기간은 일반 냉장고는 3-4일, 김치 냉장고는 일주일 정도는 괜찮은걸로 알고 있습니다 정 드시기 찝찝 하시면 버리시는것도 좋을 듯 싶습니다.

  • 진공 포장시엔 공기 습기등의 노출이 않되기에 자주 개폐하지 않는 김치냉장고 안쪽에 두시면 1주정도 보관가능합니다 4.5일 정도면 살얼음이 얼기도 하죠

    진공포장이 않된 상태에선 소나 돼지나 구입후 냉장에서 3~4일간 보관을 권장 합니다 이 이상보관시엔 냉동실에 한번 드실만큼에 크기로 소분하여 냉동시키시고 삼겹살같이 슬라이스 된것은 귀찮더라도 한장씩 사이사이에 랩이나 위생비닐을 넣어 말아두시면 쉽게 떨어지고 다음에 드실때 편리 함니다 해동시키지 말고 그대로 구우시구요.ㅡ

  • 냄새나 색깔이 괜찮다면 당연히 먹어도됩니다.

    일반 냉장고에서 냉장보관시 5일~7일 정도 보관이 가능할껀데

    김치 냉장고면은 그보다 좀더 온도가 낮으므로 10일이면 괜찮을꺼같습니다~~

    일단 음식은 냄새가 괜찮으면 거진 먹어도됩니다.

    혹시 불안하시면 조금만 잘라서 팬에 구워서 한번 테스트 해보심이 ㅋㅋ;;

  • 안녕하세요.

    김치냉장고에 열흘정도 보관한 돼지고기를 먹어도 되는지 알려드립니다.

    일단 육류가 부패하기 시작하면 역겨운 냄새가 나게 됩니다.

    그리고 미끌미끌한 점액이 나오기 시작하면서

    점차 붉은색에서 갈색으로 변합니다.

    이런 현상이 생긴 고기는 드시지마시구 버리시길 바랍니다.

    역겨운냄새와 색변형, 점액이 없으면 드셔도 무방합니다.

    저도 집에서 김치냉장고로 보관하여 3주정도 냉장 보관도 합니다.