역사학문
rogermaan
rogermaan23.07.02

한고조 유방이 흉노에게 잡힌적이 있나요?

한나라를 세운 한고조 유방은 불세출의 영우민데요..죽을. 고비도 여러번 넘기고요..

그런 한고조 유방이 흉노에게 잡힌적이 있나요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    BC 200년 10월 한고조 유방은 32만의 대군을 이끌고 혹독한 추위와 맞서며 북쪽으로 진군해 흉노와 전쟁을 벌였습니다.

    그러나 방심했다가 기습을 당해 사로잡힐 뻔 했으나 실제로 잡히지는 않았습니다.