지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.08.07

아파트 세면대랑 싱크대 등 물때 방지 코팅 문의

임대아파트 입주 예정자입니다.

물때가 생기기 쉬운 세면대, 싱크대, 욕조 등에 물때 방지용 코팅같은 시공이 있다는데 이게 무엇인지(명칭, 원리 및 대략적인 평균 비용 등) 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요

    업체에서는 세라믹 나노코팅 이라면서 몇십만원씩 시공비 받으면서 판매하고 있는데요

    원리는 유리 표면은 아주 매끄럽게 코팅해서 발 수 하는 효과로 오염을 차단 하는 원리로 알고 있습니다.

    저 또한 셀프로 코팅시공 해보았습니다.

    비용도 싸고요 업체보다는 셀프로 하기도 그리 어렵지 않습니다.

    효과는 어마어마 합니다.

    발수가 엄청 잘되고요 오염도 잘 안됩니다.

    근데 이게 그리 오래 가지 않습니다.

    샤워 부스경우 한 6개월 간 것 같습니다.

    왜냐하면 매일 물이 닫는곳에 물기를 매번 완전히 닦아 줄 수가 없습니다.

    물을 제거 하지 않고 물이 마르고 나면 물 때가 생깁니다.

    그게 몇 개월 지나고 나면 효과는 사라집니다.

    세라믹 코팅보다는 평소에 세면대에 매직블럭을 놔두시고 세면대 손잡이등을 수세미 말고 매직븍럭으로 자주 닦아 주셔서 훨씬 효과 좋은것 같습니다.

    손잡이 코팅된 부분에 철 수세미(녹색 수세미)를 사용 하는 순간 광택은 날아 갑니다.

    3년 넘었지만 그렇게 관리 하면 세면대 손잡이가 새것처럼 기스없이 사용 가능 합니다.

    샤워 부스의 물 때 경우 구연산으로 닦아 주면 잘 닦입니다.

    가격은 저 는 3년전에 샤워부스,욕실거울,세면대2개,양변기2개 해서 40만원 정도 했습니다.