아하닉넴
아하닉넴23.03.28

샤워기를 쓰지 않을때 온수비 절감 위한 꼭지 방향?

샤워기나 세면대를 쓰지않을때 수도꼭지 방향을 찬물 뜨거운물 어느 한쪽으로 돌려놓으면 온수비?에 영향은 주나요? 뜨거운쪽으로 돌려놓으면 온수비가 더나온다거나...

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 네 온수방향으로 수도꼭지를 돌려 놓으면 온수비가 더 나온다고

    합니다.

    전문가가 티비에 나와서 온수 방향만 냉수로 돌려놔도 절감이 된다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    옛날엔 온수쪽으로 돌려 놓으면 비용이 많이나온다고 했는데 그거 의미 없는 이야기라고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    저는 항상 냉수쪽으로 돌려 놓습니다.

    온수쪽으로 돌리면 갑자기 보일러가 돌아갈 수도 있습니다.

    절약하는 습관이 참 좋은 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    손잡이를 온수방향으로 돌려 놓는 다고 해서 가스비가 더 나오거나 하지는 않고 온수방향으로 물을 틀었을때 물의 압력으로 인해 보일러가 돌아가기 때문에 가스비가 더 나옵니다.

  • 안녕하세요. 행복한아하입니다.

    우선 정답은 꼭지 방향은 온수비와 상관관계는 전혀 없습니다. 그러나 방향이 온수쪽으로 해두면 나도 모르게 그 상태로 틀기때문에 보일러가 작동 될수 있어요.