방구는나가서
방구는나가서22.11.22

수도꼭지를 온수방향에 놔두면 난방비가 나가나요?

난방비 절약을 위해서는 수도꼭지를 냉수방향쪽으로 돌려놓으라하던데

수도꼭지를 온수방향으로 놓으면 난방비가 나가나요?

온수를 사용안해도 수도꼭지 방향만 온수쪽이라도 난방비가 원래 나가나요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    수도꼭지를 온수 방향으로 해놓는다고 해서 보일러가 가동되지는 않습니다. 온수를 틀면 수압의 변화를 감지하고 보일러가 가동됩니다. 따라서 온수방향으로 놓는다고 난방비가 증가하는 원인은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    당연히 난방비가 올라가겠죠.

    물을 데울려면 보일러를 가동시켜야

    할테니까요. 그러나 물을 틀지

    않으면 보일러가 돌지 않겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    그거랑은 아무 상관 없을거라 생각 합니다만... 혹시 모르니 그냥 마음편하게 냉수쪽으로 돌려 놓고 사용하시는게 심적으로나마 안정되지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    개별난방 이라면 수도꼭지방향과 상관없습니다. 그러나 지역난방이라면 수도꼭지 방향과

    직접적인 관계가 있습니다.