저축성 보험보험
환경미화원
환경미화원22.07.20

자동차보험 제앞으로 가능한가요

현재 차량이 있으나 아들의 차량을 사주려고 아들앞으로 차량을 구입하면 자동차보험등록시 아들이 나이가 어려 제앞으로 하려고하는데 어떤사람은 차량소유주와 같아야한다고 해서 제앞으로 가족한정으로 하려고하는데 가능한지요 고생하세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험을 가입할때 명의자 이름으로 가입하여야 합니다.

    즉 차량이 아들의 명의이면 아들이름으로 보험을 가입하셔야 합니다.

    지분을 아버지 앞으로 1%라도 설정해 놓으면 아버지 명의로 보험가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    차량 명의에 질문자님이 포함되어 있어야 합니다.

    자녀분 명의 100%로 하면 질문자님 이름으로 보험가입이 불가능합니다.

    자녀분 99 : 질문자님 1 같은 식으로라도 명의가 되어 있어야 말씀하신 방법으로 진행 가능합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    상관없습니다. 소유주(자동차보험가입시)가 질문자님이고 운전하는 사람이 아들이어도 상관없으세요.

    보험은 가족한정이든 누구나든 30세이상이든 상관없으세요^^

    도움이 되셨길 바래요~