은혜로운소69
은혜로운소6924.01.03

중국인들이 돼지고기에 환장하는 이유?

전세계에서 사육하는 돼지의 50%가 중국인 들이 소비 한다고 하는대요.

특별히 중국인들이 돼지고기에 환장하는 이유는 무엇인가요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    전세계의 80%의 중국인이 돼지고기를 소비를 하는데요

    중국은 세계 1위 돼지 소비국이며, 중국의 총 돼지고기 소비량은 5489만톤이라고 합니다

    중국인들이 돼지고기를 선택한 사실은 생태적 적응의 결과 즉 돼지를 거부하는 유목 생활과는 달리 다른 어떤 가축보다 중국 사회의 농경생활 형태에더 잘 적응한 결과입니다

    중동과 달리 중세 이후 중국 인구의 무게 중심이 상대적으로 습한 지역으로 이동했기 때문에 돼지를 키우는것이 사람들에게 부담이되지 않고 삶에 도움이 되었다고 합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    중국의날씨는 더운날씨가 많기 때문에 기름진 음식을 많이섭취하기 때문에 돼지고기소비량도 많습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    싸고 맛있으니까요. 요리도 다양하게 할수 있는것도 장점이죠. 오늘도 행복하세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    옛부터 돼지를 길러 잡아서 먹는

    문화가 있었고

    돼지로 만든 요리가 다양하니

    그런 것이죠.