기타 육아상담육아
짱구야
짱구야23.02.17

안녕하세요. 저랑 와이프는 같은 직장에 다니고 와이프는 지금 육아휴직 중입니다. 5월

안녕하세요. 저랑 와이프는 같은 직장에 다니고 와이프는 지금 육아휴직 중입니다. 5월 초쯤에 육아휴직이 끝나는데 직장이 멀어서 출근시간이 문제입니다. 저는 육아휴직을 안썼는데 와이프가 5월 1일부터 출근해서 육아휴직을 몇일 남기면 둘이 육아휴직 써서 30분 늦게 출근하는게 가능할까요? 초보아빠엄마라서 걱정이 많고 아는게 없어서 이렇게 올립니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    같은 직장에 다녀도 육아휴직은 가능한 걸로 알고 있습니다.안

    아니면 아내 분이 먼저 쓰셨다 라고 한다면 나중에 남편 분께서 쓰는 것이 아이한테 좋을지도 모르겠네요.

    동시는 불가능 할 것입니다.

    안 되는 이유는 육아로 동일 하기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    육아휴직 남은 기간을 출근시간을 늦춰서 남은 육아 휴직 기간을 대체 하려는 내용일까요?

    다니는 회사에 문의를 해 보셔야 할 것 같습니다.

    다른 직원들과의 형편성 문제도 고려를 해야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    육아휴직을 쪼개서 사용하는 방안에 대해서는 회사총무과 통해 문의하시고 답변받으셔야 될것으로 생각됩니다.