철마산3
철마산323.11.02

믿음이 깨진 친구는 손절하는게 맞는거죠?

질문 그대로 오랬동안알고 지내던 친구가 앞과뒤가 다르다는것을 알게 되었습니다

믿음이 깨진 친구는 만나지 말야야겠다는 생각이 자꾸만듭니다

  • 안녕하세요. 행복전도사입니다.

    해당 내용에 대해서 조금 도 심도 있는 대화를 나눠보고 싶네요

    아직 친구라고 표현하는걸 생각하면 손절까진 아니고 보수도 좋다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    친구사이에 가장 중요한것중 하나가 신뢰와 믿음이라고 생각합니다. 믿음이 깨진다면 그 친구와는 거리를 두는것이 맞다고 생각돕니다

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    원래 인간관계가 그렇습니다. 알고지낸 기간은 중요하지 않죠. 친구라는 것도 어쩌면 허상에 불과합니다. 많은 실망을 했다면 정리하거나 거리를 두는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친구지간에는 믿음 제일 중요하죠 믿을수가 없는 친구는 멀리하는게 좋아요~