기타 고민상담고민상담
목마른개개비208
목마른개개비20823.04.17

직장내 문제가 발생했을때 어떻게 대처하면 현명할까요?

예를들어 아랫직원들끼리 사이가 나빠졌거나

상사들끼리 사이가 나빠졌거나

(사이가 좋았는데)

중간에서 난감한 경우가 있습니다.

모른척하기도 그렇고

그러다가 중재하기도 그렇구요.

모른척이 현명한걸까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일닷 그들을 중재할땐 하시더라도 감정이 좀 사그라들고나서 하시는게 나을듯 싶습니다. 당분간은 모른척하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    직장생활을 하면서 아래위로 직원들간에 문제가 생기면 골치 아프지만 계속 함께 생활하시려면 중재를 하시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

    괜히 나서서 중재하려고 하지 마시기 바랍니다. 사이가 안 좋아진 직후는 감정이 앞서서 쉽게 받아 들이기 힘들기 때문입니다. 시간이 지나고 서로간의 감정이 가라앉으면 그때 자리를 만들어 보세요.

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    중재 할 수 있는 상황이라면 하시는 것도 나쁘지 않은 듯 합니다. 여자 보다 남자들이 더 화해하기 힘들때가 더 많기도 합니다.

  • 안녕하세요. 영험한동고비109입니다.

    그냥 모른척하는게 현명한일일겁니다. 중재한다고 잘못나서면 그둘이 합쳐서 본인을 적으로 돌릴수도 있고 한쪽편드는듯이 느껴지면 그또한 난감한일이 될겁니다. 이런말은 좀 그렇치만 기본적으로 사람은 믿으면 안되는 동물이고 언제나 배신과 통수는 염두에 둬야됩니다. 의심하고 사시란건 아니지만 믿을수없이 통수지는것도 사람입니다. 더구나 친목질하는 동호회도 아니고 각자 돈벌어가는 직장에서 가면하나는 쓰고사는게 대부분일겁니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 네 모른척한게 현명한 방법같습니다. 그 상황에 껴봣자 더 안좋아지는 경우도 많고 당사자들끼리 해결하는게 현명한거 같습니다.