반려동물 건강반려동물
단호한봉고192
단호한봉고19222.06.28

골든두들을 건강하게 키우는 법

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
골든두들
중성화 수술
없음

이름은 두리이고 골든 두들 미니 입니다

어쩔 때 마다 분도 먹고요 ! 구토를 너무 자주해요 ㅠ

너무 안 쓰럽고 미안해요 어떡하나요

강아지를 건강하게 잘 키울수 있는 팁 같은건 없을까요!?? ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    유튜브나 인터넷에 문의하시면 대부분 기승전 영양제, 보호제 홍보성 글과 정보가 대부분입니다.

    개인적인 생각으로 가장 잘 키우는 방법은 마음 터놓고 찾아가 문의할 수 있는 집에서 가까운 동물병원의 수의사를 설정하시는것이 중요합니다.

    백문이 불여일견이라고 아무리 말로 설명하고 사진과 동영상으로 이상을 찍어서 보여줘도 직접 보면서 만져보고 강아지의 반응을 직접 본 사람보다 덜 할 수 있기 때문입니다.

    또한 사공이 많으면 배가 산으로 가는 것처럼 강아지들도 사공이 많으면 산으로 가서 땅속에 묻힙니다. 농담이 아니라 진실입니다.

    처음만나는 수의사를 반드시 주치의로 설정하라는것이 아닙니다.

    매월 해야 하는 심장 사상충 구제를 할때 이병원 저병원 옮겨다니면서 수의사의 성향이나 본인과의 말하는 코드가 맞는지 확인해 보시고

    말이 통할것 같은 수의사를 선정하시면 됩니다.

    그리고 무엇보다 중요한건 역시 자본주의 사회답게 돈입니다.

    쓸데 없는 영양제네 보조제네 하는것에 돈쓰지 마시고

    아이 이름으로 통장을 개설한 후 보험금이다 생각하시고 매월 일정 금액 불입하시고

    동시에 저런 영양제, 보호제를 추천받을 때마다 그 비용만큼을 통장에 적립하셨다가

    아이에게 목돈이 진짜 필요한 그때 비용 걱저에 주춤하지 마시고 최고의 의료서비스를 아이에게 주는게 가장 현명하고 건강하게 아이를 키우는길이라고 생각합니다.

    자본주의 사회에서는 비싼게 가장 좋은 것은 아니지만 싼것 보다 좋은건 어쩔 수 없는 사실입니다.

    자본을 축적하세요. 다른때 쓰는게 아니라 오직 아이를 위한 보험금으로서의 자금을 축적하시기 바랍니다.