기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.07

상처를 주고 잘 받고 성격이 모난것 같아요..

분명 상대방이 잘못한건데 상처를 받으면 저도 똑같이 상대방한테 상처를 주고 있더라구여..

성격이 모나서 그런건지 이런 일이 반복되니까 속상합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    상처를 받는다고해서 똑같이 주는건 복수라고 밖에 생각이 안드네요

    일부러 그러지 않아도 됩니다 살다보면 이런일도있고 저런일도 있지않을까하네요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    사람은 누구나 상처주고 받고 그러고 삽니다.

    너무 자책안하셔도 됩니다. 최대한 상처도 주지말고 받지 않는 방법을 터득하셔서 속상하지 않으셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요.

    상처주고 잘 받는다고 성격이 다 모난거 아니라 생각해요..

    상처주려고 준다면 성격이 이상한건 맞겠지만..

    모난 성격이라도 시간이 지나면 둥글둥글해질께예요.

    화이팅