기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.27

국립공원에 있는 절의 문화재 관람료는 왜 폐지되었나요?

국립공원 관람료는 예전에 폐지되었디만, 그 자리를 절에서 차지하여 문화재 관람료라는 명목으로 절에 가든 가지 않든 모든 사람들에게 돈을 그런데, 최근 가보니 폐지되었더군요. 받아왔습니다. 국립공원에 있는 절의 문화재 관람료는 왜 폐지되었나요? 절에서 그 큰 수입을 포기한 건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    여러가지 싱황들이 영향을 주았지만

    일반ㅇ시민들의 게속돈 클레임과 국가재정으로 일정부분을 지원 보존해 주는 것으로 폐지된것으로 압니다