세심한테리어2
세심한테리어223.11.01

비둘기는 언제부터 유해동물이 되어버렷나요?

비둘기는 한때 평화의 상징으로 알고 잇엇습니다. 하지만 언제부터인가 비둘기 숫자가 엄청 늘더니 유해동물로 못을 박아버렷더라구요. 언제부터 비둘기가 유해동물로 지정되어버렷나요? 이유가 무엇인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 풋풋한고양이151입니다. 정확하지는 않지만 아무래도 처음에는 환경을 위해 새집설치를 시작했고 그 이후 관리가 잘되지않아 점점 인식이 안좋아진거같습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.비둘기는 88올림픽을 기점으로 평화의상징. 대우받는 새였는데 너무 많이 번식이 되면서 아무곳에나 똥을싸고 유해동물이 점점 되어갔습니다.