헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.25

각 중공업의 이름 차이가 뭔가요?

철과 관련된 사업에서는 현대제철, 과거 한보철강 이런식으로 회사명이 각기 다 다르던데 제철과 철강의 차이점이 정확히 무엇인가요? 그리고 이 둘을 넓게 내포한 단어가 중공업 아닌가요??

제철, 철강, 중공업의 차이를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    제철 과 철강의 차이는 제철은 한마디로 철만 만들어 파는곳을 제철이라고 합니다 철강의 경우는 철로 관련된 모든 사업 통틀어 하는곳을 철강이라고 합니다