약 복용약·영양제
화사한가오리167
화사한가오리16723.03.16

아기 열이 안떨어질때는 계속 해열제 교차복용시키면 될까요?

나이
성별
여성

아기 열이 안떨어질때는 계속 해열제 교차복용시키면 될까요?

38도~39도 사이로 36시간정도 지났는데 열이 쉽사리 안떨어지네요. 계속 교차복용만 시키면 될지 아니면 해열주사라도 맞혀야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    열이 잘 떨어지지 않는 경우에는 다른계열의 해열제를 교차로 복용을 하길 권장드리며 하루 최대 각각 계열당 4회까지 가능하나 지속적으로 열이 나는 경우에는 병원방문을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 해열제로는 타이레놀계열/부루펜계열을 2시간 간격으로 교차복용하여 드실 수 있습니다.

    다만 이렇게 드시는데도 열이 계속 난다면 감염의 의심이 있어서 바로 병원 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아세트아미노펜이랑 이부프로펜/덱시부프로펜을 2시간차를 두고 번갈아가면서 먹이시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아세트아미노펜(챔프 빨간색)과 이부프로펜(챔프 파란색)을 최소 2시간 간격으로 교차하여 먹이시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    38도 넘는다고 그냥 먹이시는 것보다는 아이가 잘 놀거나 잘자고있으면 먹이지 않는게 좋습니다. 힘들어할 때만 약을 먹이시면 됩니다. 힘들어하는데 교차복용해도 안떨어지면 병원에 가시는게 좋겠습니다.