기타 육아상담육아
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.08.04

27개월 아기가 열이 안 떨어지네요..

2시간마다 해열제 계속 교차해서 먹이고 있는데 이거 괜찮은건가요?

교차로 먹일 시 해열제는 하루에 몇번까지 먹여도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    해열제의 경우 나이대별로 권장량이 정해져 있습니다.

    이시기 아이들의 경우 4시간 간격으로 주시는 것을 권합니다.

    해열제를 너무 자주 먹이는 경우 아이에게 부작용이 있을 수 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    해열제 교차 복용도 동일계열과 그렇지 않은 계열에 따라서 복용시간이 다릅니다.

    2시간 전에 먹였다면 같은 계열은 4시간에 한 번 이고, 다른 계열은 6시간에 한 번 입니다.

    하루 최대 복용 횟수는 5번 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    한 가지 해열제를 4~6시간 간격으로 먹이면서 2~3시간 째에 다른 계열의 해열제를 복용하는 것입니다.

    같은 계열의 해열제는 4시간 뒤, 다른 계열의 해열제는 2시간 뒤 먹일 수 있죠

    해열제 교차복용은 하루 허용량 내에서만 복용합니다. (보통 아세트아미노펜 종류는 4~5회, 이부프로펜 종류는 3~4회정도)

    열이 날 때에는 열나요 어플이 도움이 되실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    교차로복용할땐2시간간격으로 열이떨어질때까지먹여주셔도무관할것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    해열제 교차복용 하루 허용량은 아이의 체중마다 다르기 때문에 열나요 어플을 이용하시는게 좋습니다.

    해열제도 먹이고 옷도 얇게 입혀주시고 미온수 마사지 해주세요.

    저희 아이도 몇일 전 39도 넘게 열이 났었는데 일단 옷부터 벗기고 미온수 물 손수건에 적셔서 살 접히는 부분 계속 닦아주니 조금씩 떨어지더라구요.

    손수건이 축축할 정도로 물기를 많게 해 주세요. 고열엔 탈수가 올 수 있으니 열을 내리는 보리차 수시로 먹을 수 있게 해주세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    약 복용은 약사선생님과 상의를 하시고

    결정하시고 너무 많은 해열제는 아이의 몸에

    과부하를 줄 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단 위 질문과 같은 경우 약사선생님에게

    질문하시는 것이 더 좋을 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    해열제사용

    1.다른계열의경우2시간간격

    2.같은계열의경우4시간간격

    으로해주심좋겠습니다

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    해열제를 먹였는데도 열이 떨어지지 않는다면 아이의 몸이 힘드니 병원에 가는것이 좋을듯 해요.

    해열제 교차 복용도 의사나 약사의 지시에 따라 주셔야겠죠.

  • 안녕하세요. 정선희 육아·아동전문가입니다.

    해열제 먹이는 간격은 짧게는 3-4시간 길게는 6시간 교차복용햐쥬눈 것이 좋습니다.

    체중과 연령에 맞는 용량을 먹이고 한시간 후에 열이 내리지 않으면 다른 종류의 해얄제를 한번 더 먹이는 것이 효과적입니다( 해열제ㅏ다 있는 복용안내서 반그시 참고)

    열이 지속이 된다면 병원을 꼭 내원하시기를 추천드려요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    열이 어느 정도일까요?

    고열이라면, 교차 복용은 2시간 간격으로 복용을 해야 합니다

    열을 떨어뜨리기 위해서 집안을 조금은 시원하게 해주시고, 얇은 옷을 입혀 주시고, 미지근한 물을 자주 마시게 하세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    교차 복용은 보통 해열제를 투여하고도 열이 떨어지지 않으면, 2시간 이후에 교차 복용을 해야 합니다.

    그런데도 열이 떨어지지 않는다면 해열제가 듣지 않는 것이기 때문에 병원에 가셔야 합니다.