친근한침팬지179
친근한침팬지17921.03.16

재테크 잘하고 싶은데 돈이 없어도 잘 할수 있나요?

일단 외벌이에 씨드가 없어요.

어떻게 잘 할수 있나요? 너무 막막ㅎㅐ요.

여유자금은 300정도에요.

주식? 코인? 어떻게 해야할지 정말 모르겠네요.

그냥 은행 이자나 불려야할지..

저도 답답합니다.

전문가 분들 답 부탁드립니다

  • 일단 너무 조급하게 생각하지 마셔요.

    맘이 급하다고 아무데나 투자해서는 손실만 늘어날 수 있어요

    일단 남는 돈은 1금융권 말고 이율이 그래도 높은

    3금융권에 예적금으로 운용하시면서

    시드머니를 모으시구요

    시드머니 모으시는 동안

    네이버 카페나 블로그 같은 커뮤니티(경제, 재테크 등) 에

    가입하셔서 거기 정보를 습득하면서 방향을 결정하셔요

    아르바이트나 간단한 부업같은 것들 해보면서

    자신한테 맞는 걸 찾으셔야 해요

    남들말 듣고 그대로 한다고 큰돈 모이지 않아요

    행운을 빌어요^^