예금·적금경제
신기한사랑새137
신기한사랑새13722.11.17

신규 은행 개인 계좌 개설 후 며칠 후에 다시 신규 계좌를 개설할 수 있나요?

은행에서 개인계좌 신규로 개설한 후 얼마 후에 다시 신규로 개설할 수 있나요? 같은 은행만 해당하는지 모든 은행 통틀어서 적용하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    은행, 증권 계좌처럼 금융 계좌 개설은 해당 계좌 개설 후 20일 이후 추가 계좌 개설이 가능합니다. 20일은 영업일 기준이라 한 달 정도 생각하시면 됩니다. 이상 간략히 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    은행 계좌를 개설하신 후 20영업일이 경과해야만 신규계좌를 발급하실수 있습니다. 이러한 계좌발급제한은 입출금통장만 해당하며, 적금이나 예금을 가입하실때는 이 제한 사항이 적용되지 않습니다.

    그리고 대출이나 신용카드를 이용하고 계신 은행에서 입출금통장을 개설하시는 경우에는 영업점 확인후 20영업일 제한에 관계없이 추가 계좌를 발급해드릴수 있습니다.

    이 계좌제한은 은행뿐 아니라 증권사 계좌를 포함하여 20영업일이기에 증권사 계좌를 발급받으셔서 실수 하시는분들도 있으시니 주의 하시면 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!