예금·적금경제
활달한뿔영양126
활달한뿔영양12623.08.22

은행에 20일 계좌개설 제한 취소후에 다시 개설가능한가요?

은행 계좌를 개설한 후에 다른 은행 계좌를 개설해야 되는데요. 앞에 개설했던 겨좌를 해지하면 제한은 풀려서 다는 은행에 계좌를 개설할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해지를 하신다고 하더라도

    개설된 이력이 확인되기 때문에

    영업일 기준 20일 동안 개설이 불가할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    20영업일의 계좌개설 제한은 이전에 만들었던 통장을 해지하시게 되는 경우에는 다시 제한이 풀린다고 해요. 그렇기 때문에 20영업일의 제한이 발생하였던 계좌를 해지하시게 되면 제한이 사라지게 되니 다시 만드시면 되실 것 같아요