반듯한딱새268
반듯한딱새26823.02.26

짜장면과 간짜장의 차이가 뭔가요?

짜장면 시켜먹을려고 하는데요

짜장면과 간짜장 메뉴가 있는데

둘의 차이가 뭔가요??

뭐가 더 맛있어요?

궁금합니다. 알려주시면 감사^^

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    각종채소와 고기 양파 춘장을 볶다 물과녹말을 넣고 끓인건 짜장

    미리 만들어두지 않고 즉시조리하면서 물과녹말이 들어가지않고 춘장을 볶은게 간짜장이지 않을까요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 짜장면은 물과 전분이 들어가서 덮밥 처럼 면에 부어 먹는 물기가 많은 소스라고 생각 하시면 되구요. 간짜장은 물과 전분을 넣지 않고 재료 자체 수분을 이용해서 뽁아내는(물기가 거의 없는) 양념장 같은 느낌이라고 생각 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운관박쥐4입니다.

    제가 알기론 짜장면은 면과함께

    짜장양념을 함께 볶은 음식이고,

    간짜장의 경우는 면은 따로 삶고

    짜장양념을 볶은 뒤, 따로 담아 내옵니다

    말 그대로 본인의 입맛에 맞게 간을 하여 먹을 수 있다는 장점이 있죠.

    가게마다 차이가 있긴 하지만 간짜장의 경우 양이 조금 더 합니다^^

  • 안녕하세요. 쾌활한표범213입니다.

    기본적인차이는 짜장면은 면에소스가올라잇고 간짜장은 소스가따로 나옵니다 짜장은미리만들어서면위에올라잇는거고 간짜장은 즉석에세만들어 나옵니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    짜장면은 물과 전분이 들어간 소스를 미리 만들어 놓고, 면만 삶아서 소스가 부어서 나갑니다.

    간짜장은 물과 전분 없이 만들기 때문에 꾸덕한 소스 느낌이고, 즉석에서 볶아 만들어주기 때문에

    재료의 식감과 불향이 살아 있는 것이 특징입니다.

    일반적으로로 간짜장의 풍미가 더 좋은 편입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    짜장면과 간짜장은 둘 다 밀가루를 사용하여 만든 중국 요리입니다. 하지만 짜장면은 소고기, 버섯, 생선 등의 재료를 넣고 밀가루 소스를 넣어 만들어지며, 간짜장은 돼지고기, 생선, 당근 등의 재료를 넣고 밀가루 소스를 넣어 만들어집니다. 짜장면은 단맛이 강하고 간짜장은 달콤한 맛이 있습니다. 둘 다 맛있지만, 개인의 취향에 따라 다를 수 있습니다.