심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.05

유통기한 지난 우유 사용 방법은?

안녕하세요.

우유 1.5l짜리 두개가 유통기한이 지나버려서 버리기는 아까운데 어디에 사용할 수 있을까요?

좋은 방법 공유 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    전 남자라 잘 모르는데 와이프는 오래된 우유로 세수를 하더군요. 피부에 좋다고 하네요. 한번 참고하세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    유통기한이 지난게 1주일 안이고 냉장에 보관 됏엇다면

    드실수 잇습니다

    다른곳에 활용한다면 목욕할때 쓰시면 피부에 좋습니다

    끓여 드셔도 돼고 요플레를 만들어 드셔도 됩니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 피스투네스브입니다.

    우유에 영양분이 있어 집에 있는 화분에다 뿌려주시면

    좋고 미지근하게 데워서 녹슨 악세사리 10분정도

    담궈두시면 변색된부분이 제거 된다고합니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 냉장보관을 잘한 우유는 유통기한이 2~3일 지나도 저희는 먹는편입니다~ 별 문제는 없었어요 장이 약하면 삼가해야겠죠~ 유산균을 만들어 먹으면 어떨까요?ㅠ정말 버리기는 아깝죠