정형외과의료상담
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.03.29

퇴행성관절염 말고 다른 관절염도 있나요?

안녕하세요.

보통 관절염하면 퇴행성 관절염을 지칭하는 것 같은데 퇴행성 관절염 말고 또 다른 관절염이 있는지요?

각 관절염에 대한 예방법과 치료방법도 같이 알려주시면 감사하겠습니다. !!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관절염이 오는 원인에 대표적인 것이 퇴행성 입니다. 즉, 나이가 듦에 따라 노화로 인해 발생하는 것입니다.

    그외에 류마티스관절염, 감염성관절염, 결핵성관절염 등 다양한 원인에 따라 관절염이 나뉠수 있습니다.

    각 관절염에 대한 예방법은 아직까지 확실한 것은 없습니다.