기타 의료상담의료상담
근면한홍관조254
근면한홍관조25423.09.30

발가락 운동기구를 사서쓰고있는데효과가없는것같아요

나이
성별
남성

발가락 운동기구를 사서 사용하고 있는데 효과가 없는것 같아요

보시는 바와같이 엄지발가락이 휘어진편이여서 발가락 운동기구를 사서 사용하고 있는데 혹시 제방식에 잘못되었나 해서요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    무지외반증 호전을 위한 운동을 하고 계신것 같습니다.

    무지외반증의 경우 해당 운동으로 큰 효과를 기대하기는 어렵습니다.

    평발이 심한경우 무지외반증이 동반될 수 있으며, 평소 발볼이 넓은 신발을 착용해 주시고 지간 실리콘 패드등도 사용하여 주십시오.

    또한 정형외과에 내원하시어 엑스레이 촬영을 통해 무지외반증 정도에 대해 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    무지외반증이 아주 가볍게 있으신데 치료가 필요하신 상태가 아닙니다.

    미관상의 목적으로 치료를 하실수는 있지만 아주 장시간의 압박에 의해서 (보통은 너무 작은 신발을 착용해서) 생기는 무지외반증이기 때문에 이런 기구로 단시간 사용하신다고 해서 해결되지 않습니다.