빈티지한소쩍새89
빈티지한소쩍새8922.11.06

일요일엔 짜파게티가 생각나는데...

색다르게 즐길수있는 짜파게티 요리법 추천해주세요!!! 영화에 나왔던 짜파구리말고 가족전체가 즐길수있는 맛이면 더욱 좋겠어요

  • 안녕하세요. 고매한천인조213입니다.

    일요일엔 왜짜파게티가 생각날까요?

    그게궁금하네요 저는 짜파게티조리할때

    양파를잘게 다져서 분말스프랑같이볶아요

  • 안녕하세요. 건장한쿠스쿠스87입니다.

    일단 준비물 양파, 호박, 대파, 돼지고기 (삼겹살, 목살 상관없음), 물, 식용류, 간마늘, 굴소스를 준비해요.

    없으면 없는대로 안 넣어도 되구요... 재료에 스트레스 받으면 안됩니다~

    후라이팬에 식용유를 넣고 예열을 한 뒤 대파를 넣고 짜파게티에 들어있는 기름도 같이 넣고 볶습니다.

    (물론 한쪽엔 냄비에 물을 끓이시다가 면을 넣고 끓입니다... 그러니까 후라이팬엔 재료 냄비엔 면)

    이후 볶던 후라이팬에 간마늘을 투하~ 그렇게 볶다가 돼지고기를 넣고 볶습니다.

    이쯤되면 이것만 먹어도 좋을까 싶죠...

    그 이후 양파와 호박 썰어둔 것을 넣구요... 얘네가 너무 익으면 식감이 없어지니까 푹 익히지 마시구요...

    굴소스를 넣어줍니다. 많이 넣지는 마시고... 풍미와 고기 잡내를 잡아주는 역할이니까요... 없으면 간장

    참기름이나 양파청 있으시면 넣어주시면 되구요... 약술 있으면 한스푼 정도... 그것도 없으면 안 넣으셔도

    무방합니다...

    여기서 물과 짜파게티 까만 소스를 넣고 볶아줍니다. 물은 많이 넣지 마시고 볶기 좋을 정도만요...

    그럼 옆에 냄비에서 살짝 풀리지 않은 면을 건져서 후라이팬에 넣습니다...

    보기에 너무 물기가 없다 싶으면 물 조금 추가... 그리고 비벼비벼... 여기에서는 불을 좀 강하게 합니다....

    취향에 따라 맨 처음에 계란 후라이를 해두셨다가 얹어서 먹어도 좋습니다...

    죄송합니다 중화요리 사장님들...

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    우동면을 삶아서

    돼지고기를 잘게잘라 다진양파와

    같이 볶아서 먹어도 색다를 것 같네요

  • 안녕하세요. 과감한카구247입니다.

    본디 라면의 경우는 봉지뒤에 적혀있는 조리법대로 하는것이 가장 맛있다고 합니다.수백 수천법의 조리른 통해 선정된 방법이니깐요.

    그렇게 조리가 다 되면 각자의 그릇에 담아놓고 반숙계란후라이를 얹어서 드세보세요 색다른 맛입니다.