세탁수선생활
솔직한스라소니10
솔직한스라소니1022.12.06

아기옷 과일물 빼는 방법있나요?

요즘 아기가 귤이며 딸기며 과일킬러인데요...

옷마다 과일 물이들어서 환장하겠네요ㅠㅠ

세탁해도 잘 지워지지도 않고요.

얼룩덜룩~

잘 지우는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    과일을 먹는 아기를 보면 너무 귀여우시겠어요 ㅎㅎ

    아기옷은 가급적 세제를 써가며 세척은 안하시는 걸 추천드려요. 세탁 후에도 남아있는 세제가 아가 피부에 트러블을 일으킬 수도 있습니다. 알록달록 얼룩은 여러번 세탁 및 건조하는 과정에서 조금씩 빠질 거예요. 자연스럽게 두는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    과탄산소다는 안쓰이는 곳이 없네요.

    과일물이 든 아기옷에 베이킹소다와 과탄산소다를 일대일 비율로 넣어주시구요. 물론 과탄산소다는 찬물에는

    녹지 않으니 뜨거운 물을 부어주셔야합니다.. 1시간 정도 지난 뒤에 흐르는 물에 헹궈주시면 됩니다.