나른한개137
나른한개13723.02.02

초코의 카카오는 나무에서 나오나요?

초코의 카카오는 나무에서 나오나요? 초코렛 포장지에 보면 카카오 열매가 그림으로 있던데 카카오는 나무에서 나오는 건가요? 그럼 우리나라에서도 재배가 되는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    이 세상에 존재하는 모든 초콜릿은 열대에서 자라는 카카오나무에서부터 시작된다. 카카오나무는 재배하기가 매우 어려운 식물이다. 북위 20도와 남위 20도 사이의 열대지방에서만 자라는 카카오나무는 땅에 습기가 많고 햇빛이 들어오지 않는 그늘진 곳에서 자란다. 특히 그늘은 카카오가 성장하는 데 매우 중요한 요소로 카카오의 원산지인 아마존밀림은 카카오나무가 잘 자랄 수 있는 자연적인 그늘을 제공해 줍니다