만물박사 라르고
만물박사 라르고23.11.06

태국에서 대마가 합법화되었다는데 중독성 없나요?

다수의 유럽나라들과 태국에서 대마가 합법화 되었는데 대마는 중독성이 약한가요?

아니면 대마 종류 중에서 강도가 낮은 것들만 합법화 한것인가요?

아무래도 중독성이 강할것같은데 합법화라니..

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    대마는 마리화나 라고도 하며 일시적으로 마리화나를 사용했더라도 소변 검사를 통해 사용후 며칠이나 몇주간 THC가 검출될 수 있습니다.

    나리화나가 중독성이 약하기 때문에 괜찮다고 말하는 사람도 있습니다.

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다. 대마 자체는 담배보다 중독성이 낮습니다 하지만 인식이 마약에 시작은 대마라는 인식이 대한민국에서는 커서.. 그렇습니다