반려동물 건강반려동물
뽀로로
뽀로로23.06.03

강아지에게 약을 줄 때 꿀을 섞어 줘도 되나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지에게 분말약을 먹여야하는데 물에만 녹여서 주니 안먹거나 퉤퉤 거려서 제대로 잘 투약이 된건지 모르겠습니다. 강아지에게 분말약을 줄 때 꿀을 소량 섞어서 줘도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    꿀을 섞어서 주셔도 무방합니다.

    꿀이나 설탕을 이용하여 약을 먹이는 방법은 괜찮습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    물론 꿀로 약을 개서 입 옆으로 발라주는 방법이 가장 좋지 않은 방법이긴 하지만, 그래도 최후보류로 약을 먹일 수 있는 방법입니다.

    강아지가 당뇨가 있는 것이 아니면 꿀에 약을 개서 먹이셔도 됩며 병원에 웰케어 같은 정장제도 활용해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다. 강아지에게 가루약을 먹을때에 잘 먹으면 문제가 없지만은 잘 먹지 않을 때는 꿀을 섞어서 먹여도 큰 문제는 없다고 생각합니다 가루약을 몇 달 동안 먹일 것은 아니지 않습니까 또 꿀은 자연 음식이라 강아지에게도 큰 문제는 없습니다 몇 번 먹이는 것이니까 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 약먹이는 용도 수준에서 소량은 괜찮습니다.

    소량을 약에 잘 섞어 끈적한 고약을 만든 후 입천장에 붙여 버리면 매우 잘 먹습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    약을 먹이는것이 중요합니다

    그래서 꿀을 섞어 주어도 무방합니다 빨리 병을 치료하는 것이 더 중요합니다 하지만 장시간 꿀을 먹인다면 문제가 심각할수있습니다

    조심하시길 바랍니다 .