반려동물 건강반려동물
봄날의나무
봄날의나무23.04.22

강아지 설탕이나 꿀 먹여도 되나요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

약을 먹여야되는데 약이 쓴지 자꾸 뱉더라구요...아이들도 약이 쓸때 설탕이나 꿀 섞어서도 먹이잖아요~ 강아지도 혹시 설탕이나 꿀을 섞어서 주면 어떨까 싶은데 먹여도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    설탕이나 꿀을 먹이셔도 괜찮습니다. 너무 많이 먹이지만 않는다면 문제없습니다.

    약이나 물을 마시게 하기위해서 설탕이나 꿀을 첨가하여 먹이기도 합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지에게 약을 먹이기 위해서 조금 쓰는 꿀이나 설탕은 큰 문제가 없을 듯 합니다 매일 간식으로 꿀 섞은 과자나 설탕 섞인 어떤 것들을 준다면 나중에 당뇨로 발전 될 가능성이 있기 때문에 자제하셔야 되지만 약을 먹이기 위한 단기적인 사용은 큰 문제가 없습니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    약을 먹이는 경우에 꿀을 섞여서 먹여도 됩니다.

    약을 먹이는 방법 중에 강아지가 너무 먹지 않고 약이 써서 뱉어낼 경우 꿀도 먹여도 되고 웰 케어 같이 간식과 약을 같이 섞어 먹이는 제품들도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    꿀과 설탕은 강아지가 먹어도 되는 음식입니다. 다만 당뇨가 있는 강아지, 비만견인 경우에는 당분을 주면 좋지 않으니 주의 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    약을 먹이기 위해 한두번 먹는것은 크게 이상은 없습니다.

    미국에서는 주로 피넛버터에 약을 버물려 고약을 만든 후에 강아지 입천장에 붙여 버리는 방법으로 약을 먹이는것을 추천하기는 하지만

    잘 먹는 모습 보면 인간이란 존재는 의식을 잃고 계속, 시도 때도 없이 먹이다 비만을 유도하기도 하니 정신줄 꼭 붙잡고 먹여야 합니ㅏㄷ.