풀리비비123
풀리비비12323.04.17

여권사진에 포토샵은 아예 안되나요?

여권이 만료기간이 다 되어 가더라구요.

그래서 새로 발급을 받으려고 하는데요.

여권사진 포토샵은 아예 불가인가요?

피부 보정하는 정도도 안되는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    여권사진은 사진 규정에 따라야 합니다. 조금이라도 다르게 하면 여권발급이 되질 않습니다.

    그냥 증명사진 그대로 찍어서 가지고 가면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    네 절대 안됩니다.

    얼굴 전체 즉 귀까지도 다 보여야 하고

    규정이 까다롭습니다.

    그 이유는 위변조를 막기 위함 입니다.

  • 안녕하세요. 하얀베짱이145입니다.

    아니요. 규격사이즈 잘 맞추고 규칙에 맞게 하면 가능합니다. 대신 너무 과한 포토샾에 본인 확인이 불가능 할정도로 하고 간다면 당연히 빠꾸먹습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    티가 잘 안나는 수준의 피부보정은 괜찮을듯하고, 중요한거는 여권 사진 규격입니다. 신청하러 가면 자로 실측하더군요.