주식·가상화폐경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.06

주식은 시간외 거래도 할 수 있는 것인가요?

주식을 거래할 때 보니 시간이 정해져 있더라고요 .아침부터 오후까지 정해져 있던데 이 시간 말고 시간이 끝난 후에도 거래를 할 수 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    주식 역시 시간외 거래가 가능합니다.

    장전 시간외 종가는 8시 30분부터 8시 40분까지 전일 종가로 거래 가능하며

    장후 시간외 종가는 오후 3시 40분부터 4시까지 당일 종가로 거래 가능합니다.

    이외에도, 시간외 단일가는 오후 4시부터 6시까지 당일 종가 대비 플마 10% 가격으로 거래가능합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식의 경우에는 장전 시간외 거래가 있고 주식시장이 마감하는 3시 30분부터 6시까지 거래할 수 있는 장후 시간외 거래가 가능해요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 거래는 가능하지만 실시간으로 거래는 어렵고, 단일가로만 거래가 가능합니다.

    • 또한 가격 변동성도 위아래 10%로 제한이 걸려 있습니다.

    • 단일가 거래는 다음날 거래시 시초가로 반영되진 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    정규장은 오전 9시부터 오후 3시까지 거래가 이루어지며, 시간외 거래는 정규장 종료 후부터 다음날 정규장 시작 전까지 거래가 이루어집니다. 시간외 거래는 정규장에 비해 거래량이 적기 때문에, 가격 변동성이 크고, 정규장 때보다 가격이 더 내려가는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    장마감 이후 30분간 마감 가격으로 시간외 거래가 가능하고 4시부터 6시까지 2시간 동안 10분 단위로 종가 대비 +-10% 범위에서 단일가 거래가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    정규장 종료 후 30분 간은 종가로 시간외 거래를 할 수 있으며 이후 2시간은 종가기준 10% 범위에서 시간외 거래를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정민교 경제·금융전문가입니다.

    한국 기준 주식 거래 시간은 아래와 같습니다

    - 정규시간 09:00 ~ 15:30

    - 장 시작 동시호가 08:30 ~ 09:00

    - 장 마감 동시호가 15:20 ~ 15:30

    - 장전 시간외 종가 08:30 ~ 08:40 (전일 종가로 거래)

    - 장후 시간외 종가 15:40 ~ 16:00 (당일 종가로 거래)

    - 시간외 단일가 16:00 ~ 18:00 (10분단위로 체결, 당일 종가대비 ±10% 가격으로 거래)

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 우리나라 주식시장이든

    해외주식 시장이든 시간 외 거래를

    지원하고 있어 정규시간이 끝난 후에도 거래를 할 수 있습니다.