기타 고민상담고민상담
활발한코브라246
활발한코브라24624.04.10

상사 또는 선배에게 인정받는 방법(아부말고)

안녕하세요? 회사생활을 하다보면 상사나 선배에게 인정을 받고 신뢰를 쌓아가기 마련일텐데요. 아부떨거나 가식적인 모습을 보이는 것이 아니라 일로써 신임을 받을 수 있는 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 상사 또는 선배에게 인정 받으려면, 첫째 자기 맡은봐 업무는 기한 안에 끝낼 수 있도록 합니다. 위에서 지시한 일을 기한 내에 끝내면 일을 잘 한다는 인상을 줄 수 있습니다. 둘째, 문제 해결에 집중해 보세요. 회사의 경우 여러 부서간 업무 협조가 필요하기 마련입니다. 그럴 경우 주도적으로 문제 해결을 잘 할 경우 인정받을 수 있습니다. 셋째, 시키는 일 외에도 알아서 업무를 하면 누가 보더라도 일 잘 한다고 생각 할 거에요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    상사나 선배한테 인정받으려면,

    무조건 일을 잘한다고 되는 것이 아니라,

    맡겨진 일을 어떤 식으로 처리하는 과정이 중요하겠죠..

    그리고 선배나 상사도 인간이고 사람입니다.

    이는 결국에는 자신들의 스타일에 맞는 사람을 선택할 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.자기할일 성실하게 잘하면서 신뢰를 쌓아놓으면. 인정받습니다. 특출난것보다는 믿음 신뢰 어느정도. 상황별로 일어난일에 해결하는 모습들요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 주어진 일을 동시에 열심히 하면 되지요. 회사 관계에 있어서 일 처리를 깔끔하게 하는게 제일 중요한 거 같아요