등산·클라이밍취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.08

등산하면 산악회에서 술판벌리고 소리지르면서 민폐인데 괜찮은거에요?

방금 등산을하고 욌는데 전국각지에있는 산악회에서 왔더라구요 그럼데 점점 위로갈수록 술판에 소리지르면서 사진찍고 그러는데 상당히 불쾌하더라구요 삼에서 그렇게 하는거 불법아닌가요? 괜찮은거에요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    민원 신청하시면 조취를 해줄겁니다! 아직도 그런 몰상식한 행동을 하는 산악회가 있다니 충격이네요 아쉽지만 불법까지는 아니며 혹시 취사를 하거나 흡연을 하면 신고가능합니다

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 그런 미친 인간들 본 지 오래인데, 아직 있기는 있는가봅니다. 그거 술판벌이는거 자체는 불법 아닙니다만, 고성방가.오물투기는 경범죄 및 과태료 수십에서 수백만원까지 과태료 대상으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    각종 산악회에서 가을 단풍철 친목 도모 한다고 음주 소란 문란 행위를 하는 경우가 다반사이지요, 주태가 등지는 인근소란, 음주소란등 경범죄 처벌 받지만 자제 하셔야지요,

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 산에서 간단한 음식 섭취는 가능하나 음주가무의 경우 불법입니다. 국립공원인 경우 관리사무소에 민원을 넣으세여.