등산·클라이밍취미·여가활동
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.02.03

등산가서보면 정상에서 음주 소란행위를 발견하면 어떻게 해야하나요? 신고해야 하나요?

등산을 가서 보면 정상이나 등산로에서 3~4명이 같이와서 술을 드시고 떠들면서 음주고성방가로 다른사람들에게 피해를 주던데 이런사람들은 어떻게 해야 하나요? 신거하면 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    산에서 여러 사람이 있는 곳에서 술 마시고 소란행위를 해서 주위에 피해를 입힌다면 경찰에 신고를 해서 조치를 받으시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은염소248입니다.꼭 양심없이 지멋대로 하는 사람들 꼭 있어요~

    사진찍어서 국립공원이면 국립공원 관리사무소에 신고하면 사법경찰이 주위에 있음 벌금 부과할거에요