기타 고민상담고민상담
얌전한돼지4
얌전한돼지422.11.21

유기농 농법을 배우고 싶습니다.

안녕하세요.

금년부터 감귤재배를 시작한 초보 농부입니다.

요즘은 농작물을 가꿀때 유기농 농법을 하면 밭에도 좋고, 소득도 올라간다는데 어떻게 시작 해야 하나요.

  • 안녕하세요. 잉잉토끼1111입니다.

    유기농농법을 배우고 싶으신 거군요~

    주변에 유기농농법을 시행하는 사람이 있으면 도움을 받는것이 최고지만 도움을 받을 수 없다면 지역마다 농업기술센터가 있습니다, 그곳에 문의를 해보시면 좋을 것 같아요, 자료를 받을수도 있고 지역마다 지원사업, 교육일정 등을 안내 받으실 수 있을 것입니다.