치과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.29

요즘 밥을 먹을 때 치아가 너무 아파요.

제가 며칠 전까지는 안 그랬는데 갑자기 어제부터인가 밥을 먹을 때마다 치아가 너무 아픈데요. 피도 조금씩 나는데 진료를 받아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 피가 나는 것으로 보아 잇몸에 염증이 생겨 씹을 때마다 치아가 미세하게 흔들거리니 아픈 것으로 느낄 가능성이 많습니다. 지금 씹기 어려우니 가능한 빨리 치과에 가서 x ray 찍고 잇몸뼈 상태 확인하고 치료해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 있으면 당연히 치과에 내원하셔서 정확한 검사를 받아보시는 것이 좋습니다. 잇몸염증 가능성이 높아보입니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단 피가 난다면 잇몸에 염증이 잇을 가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 검진후 잇몸치료를 먼저 받아보세요.