치과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.06

밥을 먹을 때마다 잇몸이 자주 아파요

최근 들어서 이상하게 밥을 먹을 때마다 자꾸만 잇몸이 너무 아픈데요 잇몸이 아픈 쪽 치아를 보니까 별로 문제가 없어 보이는데.. 진료를 받아야 하나요? 아니면 일시적인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아에 문제가 없다면 잇몸 자체의 염증으로 인한 통증일 수 있으며

    통증이 지속적으로 발생하는 경우에는 치과 내원하여 검사 후 치료 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에 통증이 있는 경우에는 염증이 있거나 문제가 될수 있기에 우선 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아보다는 잇몸의 문제일 가능성이 있습니다 잇몸이 붓고 피도 나는 증상도 있다면 잇몸병(치은염 내지는 치주염)의 가능성이 있으니 치과에서 잇몸상태를 체크하시고 잇몸치료를 받으시기 바랍니다

    집에서는 잇몸에 좋은 비타민a,c 등이 포함된 음식을 섭취하시고 바스법이라는 칫솔질방법으로 양치질을 하시면 조금 도움이 됩니다 바스법은 유튜브에 검색하면 상세하게 나오니 참고바랍니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 자주 아프다면 잇몸 염증인 치은염 등이 의심되며 스케일링과 잇몸치료를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 아프시다면 염증이 생겨서 그럴가능성이 있습니다. 치과에 가셔서 일단 검진을 받아보시고 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 출혈이 된다는 것은 치주조직에 염증이 있다는 것입니다. 염증은 .잇몸에 치석이나 그외의 이물질이 자주 저류되어 있기 때문입니다. 결과적으로 잇몸의 염증을 제거하기 위해서는 .염증을 유발하는 치석이나 치태 또는 음식물 등을 물리적인 힘으로 제거해야 합니다.

    칫솔질을 꼼꼼이 하시고 칫솔질을 할때 치실도 같이 사용하시면 도움이.. 됩니다. 치과에서 스케일링을 받아보시고 출혈이 지속된다면 잇몸치료를 받아 보세요 정확한 확인을 위하여. 가까운 병원에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다