역사학문
rogermaan
rogermaan23.05.28

일본의 영토 면적이 우리 대한민국보다 몇 배 정도 큰지 궁금합니다

일본어는 중국에 상대적으로 적어 보여서 그렇지 상당한 영토 크기를 가지고 있는 것으로 알고 있습니다 우리나라 대한민국 보다 몇 개 정도 큰 영도 면적을 가지고 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    일본의 국토 면적은 3,779만 7,400㏊이며,

    대한민국 총면적 1,004만 1,259.87㏊입니다.

    약 3.7배 정도 일본의 국토 면적이 더 큽니다.

    출처: KOSIS (국토교통부, FAO)

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    일본은 남한의 약 3.8배.

    합이 - 약221000㎢. 한국 면적은 9만 9461㎢(남한), 인구는 4767만 6000명(2001)이다. 인구밀도는 479.3명/㎢(2001)이며 통칭 한국이라고도 한다. 남북으로 길게 뻗은 반도와 3,200여 개의 섬으로 이루어져 있다.

    -출처:네이버 블로그