신중한잠자리251
신중한잠자리25122.12.15

세계에서 가장 큰 섬나라 국가는 어디인가요?

우리나라 이웃에 있는 일본도 대표적인 섬나라 국가인데요. 이처럼 육지와 동떨어진 섬나라 국가 중에서 가장 큰 국가는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 용감한돌콩659입니다.

    인도네시아의 면적은 1,904,569km2로 세계에서 14번째로 넓은 나라이자 세계 최대의 섬나라입니다. 인구는 약 2억 7천만 명으로 세계에서 4번째로 인구가 많은 나라이지요.

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.​

    섬으로 기준이 되면 면적이 일단 최대치 기준으로 삼고 있는 그린란드 인데요.

    2,166,000km²가 넘는 면적으로 세계에서 1위로 가장 큽니다.

    거대한 빙하와 광대한 툰드라로 알려진 이 섬의 크기는 현존하는 유일한 영구 빙상과 남극대륙으로 덮여 있읍니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    세계에서 가장큰 섬나라 1위는 인도네시아라고 합니다

    흔히 일본이라고 생각하는데 일본은 4위라고 합니다