쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.09

소변을 눌 때 몸이 떨리는 이유?

소변을 볼 때 매일 그러진 않지만

가끔 몸이 떨리더라고요?

왜 그런건지 궁금합니다..

무의식적으로 떨게되네요...

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    소변을 본 뒤에는 괄약근을 다시 조여야 하니, 교감신경이 흥분한다. 세종병원 비뇨기과 김상철 과장은 "이에 의하면 부교감신경 흥분과 교감신경 흥분이 반복될 때 괄약근에만 반응이 나타나는 게 아니라 전신으로 전달돼서 떨림이 생긴다"고 말했다

  • 안녕하세요. 산뜻한향고래21입니다.

    오줌은 사람의 체온과 비슷하거나 약간 높은 정도인데 이것이 몸에서 빠져나감으로써 몸의 열과 함께 빠져 나가는데 이때 세포가 체온을 유지하기 위해 발생하는 일시적 현상입니다.

  • 안녕하세요. 힘센양45입니다.

    우리의 몸은 체온을 유지하기 위하여 소변을 눈 뒤

    우리 몸이 체온을 상승시키기 위해서 피부를 수축시키는 현상을 만들어냅니다.
    흔히 말해 소름돋는 느낌은 이 과정에서 나온는 것 입니다.
    좋은 답변 되었는지 모르겠네요 하하..