역사학문
탈퇴한 사용자

신라시대의 유물과 유적에 대해 궁금합니다

신라시대 유물과 유적은 어떤게 있는지 궁금합니다!

제가 아는건 첨성대 석굴암 다보탑 밖에 몰라서 다른 유물 유적좀 알려주세요..

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.31

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    신라의 유물과유적은 천마총의 천마도

    황남대총의 금장식품들 금관총 금룡총등

    석굴암이 있습니다.

    불국사 석가탑도 있고 석조미륵삼존불등 너무 많습니다

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 다양하게 많습니다. 불국사, 석가탑(불국사 3층석탑), 성덕대왕 신종(에밀레종), 대왕암(문무왕의 수중왕릉이라는 설이 있었던 바위), 진흥왕 순수비, 단양 적성비, 창녕비, 다양한 왕릉(* 경주에 가보면 볼 수 있는 큰 고분들) 등이 대표적입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    신라시대 유물로는 불국사, 다보탑 , 석가탑, 석굴암, 성덕대왕 신종, 첨성대 등이 있습니다.

    신라시대 유적으로는 감은사, 경주역사유적지구, 경주 월성, 나정, 대릉원, 대야성, 문무대왕릉, 봉황대, 분황사, 불국사, 경주 사천왕사지 등이 있습니다.