갸름한도요16
갸름한도요1623.05.17

건조기 세탁기 따로 쓰는거 문의 드립니다.

요즘은 워시타워라고해서 세탁기 위에 건조기를 설치해서 올리는 경우가 많은데 건조기 세탁기 따로 쓰면 장점이 있나요?

저는 건조기 기능 있는 세탁기 쓰고 있어서 굳이 비용을 들여가면서 건조기를 따로 써야 하는지 의문이 들어서 트윈으로 쓰시는 분들의 의견을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 쓸데없는 지식은 없다입니다.

    세탁기에 있는 건조기능은 뜨거운 바람을 내보내서 건조하는 방식이 대부분이라 옷감의 손상이나 수축이 있을수 있으나 건조기는 습기를 제거하면서 약간의 열기를 활용하기 때문에 저런 단점들이 작습니다.