그리운물수리18
그리운물수리1823.04.28

종교가 다른 사람끼리 결혼하면 힘들까요?

외모 성격 직업 모든게 마음에 드는데 단하나 서로 종교가 다르다는게 걸립니다 그렇다고 둘다 엄청 종교에 대한 믿음이 강한건 아닌데 그래도 걱정이 되네요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    불교는 구속성이 없어 큰 문제가 없지만 기독교는 일주일에 한 번 가거나 십일조를 하든가 사자 종교인지 확인이 필요하겠죠 서로 종교로 일상의 시간이 할애가 안되면 좋은데 시간과 돈 등이 할애되면 합의를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른하늘새73입니다.

    결혼전에 한쪽의 종교로 합치고 결혼하는 커플들 꽤 봤습니다.

    종교에 대한 믿음이 말씀하신대로 그렇게 강하지 않는다면 두분중에 한분이

    상대방의 종교로 귀종하시는것도 좋지요.

  • 안녕하세요. 굳건한거북이143입니다. 종교에 맹목적으로 빠져있다면 갈등이 있을수 있으나 그 정도가 아닌이상 큰 문제는 없을거라고 생각합니다.