기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.15

결혼할 사람이랑 종교가 안맞는데 어떻게 해야하죠 ?

여자친구는 기독교이고 저는 집안이 불교인데요 ..결혼할 사이이긴한데

결혼하게 되면 기독교를 같이가야하는지 아니면 각자 종교를 믿는게 맞는지

알려주세요 자꾸 여자친구는 기독교가자고하는데 머리가아프네요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.종교가 안 맞으면 갈등의 소지가 있을거라 봅니다.서로의 종교를 존중할수 있다면

    갈등은 없어리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 서로 종교가 다르면 삶에 있어서 굉장히 피곤합니다. 확실하게 선을 그어야될것같습니다. 서로 종교적인 부분에서 터치하지 않는것으로요. 그렇지 못하면 행복하지 못한 결혼이 될 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 개인적으로 종교는 본인의 자유인 부분이라고 생각합니다. 서로의 종교를 강요하기보다는 각자의 종교를 믿는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 고대로기절입니다.

    종교문제는 많이 까다로워요... 어느쪽이든 신실하다면 더욱 힘들죠.. 서로의 종교를 존중해주는 방향으로 가시가나 두분 중에 한 분이 포기하실 수 밖에 없을 거 같아요! 가족 간의 의견을 존중해달라고 말해보시는 건 어떨까요??

    화이팅!!!!