망고마더77
망고마더7724.02.06

집에 너저분한 전선을 잘 정리하는 꿀팁이있을까요?

집에 케이블 들이 참 너저분하게 정리가 안되는 상황인데 이런 케이블을 잘 정리할수 있는 좋은 꿀팁이 있을지 궁금합니다. 좋은 노하우 있으신 분들 자재를 비롯해 집에 있는 용품으로 잘 정리할수 있는 방법에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 그런경우 케이블타이로 묶으셔서 정리를 하시는게 좋고 더러 케이블 정리용으로 판매를 하는 정리 용품이 있으니 그거 구매하셔서 안보이게 정리 하실수도 있습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 모든케이블을 적당한 호스에 넣어서 벽부형으로 깔끔하는게 제일 깨끗해요. 노출은 지저분하니...

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    케이블 정리 클립이나 홀더를 사용하여 여러 개의 케이블을 함께 묶을 수 있습니다.

    이를 통해 전선이 덜 얽히고 깔끔하게 정리됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의카구78입니다.

    너저분한 전선이 있을경우 케이블타이로 선을 묶어서 사용하거나 문어발 형식으로 사용하기보다는 필요한것만 사용해서 전기도 아끼고 줄관리도 편한 방법을 추천드립니다.