후아로마
후아로마24.01.28

노인 공공일자리에 젊은층도 낄수있나요?

일주일에 오전오후 파트타임을 나눠서 노인들이 삼삼오오 알바형식으로 일을하는걸 알고는있는데요 근무일지를 우연찮게봤는데 제친구이름이 떡하니 써있네요? 물론동명이인 일수도있지만 워낙에 특이한이름이라 ..노인공공일자리에 젊은애들도 낄수있나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    노인 일자리는 자격조건이 있습니다.

    예전에 노인&장애인 일자리박람회 때

    봉사활동을 한 적 있었습니다.

    65세 이상만 지원가능합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 공공근로는 노인만 대상으로 하지 않고 청년/노인/일반 이렇게 세 카테고리로 나뉘어서 청년 또는 일반 대상으로 선발된 공공근로일 가능성이 있어 보입니다.

  • 일반고안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 일반 공공근로가 아닌 노인공공근로 같은 경우

    만65세 이상인 사람만 지원 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 온화한멋돼지238입니다.

    말 그대로 노인 공공일자리는 연령이 일정 연령 이상일 때 참여할 수 있는 일자리입니다

    젊으신 경우는 해당 없습니다